Чесночный суп с яйцом пашот
Возвращаюсь в русло, так сказать, привычного блоговедения. Сегодня у нас чесночный суп с яйцом пашот. Отсюда.
Ингредиенты:
500 грамм картошки
головка чеснока
4 куриных яйца
2 столовых ложки оливкового масла,
1200 миллилитров воды или овощного/куриного бульона,
50 миллилитров белого винного уксуса
200 миллилитров сливок
Измельчить чеснок. Слегка обжарить его на оливковом масле
Порезать картофель. Налить в кастрюлю бульон, положить туда чеснок и картофель. Варить 20 минут.
Приготовить яйца-пашот (tricky part). Разбить одно яйцо в чашку. Вскипятить воду, добавить в нее уксус. Затем ложкой начать мешать воду так, чтобы образовалась воронка и в эту воронку вылить из чашки яйцо. Варить пару минут. Яйца должны быть свежими, это важно, иначе они просто расползутся по кастрюле.
Аккуратно достать яйцо на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. То же самое проделать с остальными яйцами.
Пюрировать суп блендером, добавить сливки и перемешать. Разлить суп по тарелкам, сверху выложить яйцо-пашот, проткнув его вилкой. Суп посыпать свежемолотым перцем.
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!