Мексиканский шоколадный пирог

Рецепт отсюда.
Ингредиенты:
полтора стакана муки
полстакана какао
1 стакан сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
2 чайных ложки корицы
четверть кайенского молотого перца
четверть чайной ложки соли
1 пакетик ванилина
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 стакан холодной воды
2 столовых ложки растительного масла
100 грамм горького шоколада

Форма для выпечки диаметром 22 сантиметра

Разогреть духовку до 180 градусов. В это время муку, какао и разрыхлитель просеять через сито, добавить остальные сыпучие ингредиенты и аккуратно перемешать. Добавить уксус, масло и воду, тщательно перемешать. Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить тесто и выпекать 25 минут.
Дать пирогу остыть в форме на решетке 10 минут и выложить его на тарелку. Шоколад разломить на кусочки и поставить растапливаться на водяную баню. Покрыть глазурью пирог. Ура и все! Очень необычный острый и пряный вкус! Like!




Комментарии

Популярные сообщения