Французский картофельный коврик от Дюкасса

Ингредиенты:
1 килограмм картофеля
1 столовая ложка растительного масла
1 тонко нарезанная луковица
соль, перец по вкусу
Картофель очистить, помыть и обсушить. Измельчить на мелкой терке. Тщательно отжать от лишней жидкости. Добавить по вкусу соль и перец и тонко нарезанную луковицу.
Тщательно перемешать руками, чтобы все хорошо распределилось. Нагреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием, добавить 1 столовую ложку растительного масла, выложить картофель и с помощью лопатки плотно утрамбовать в виде лепешки.
Жарить на среднем огне приблизительно 15 минут. С помощью тарелки аккуратно перевернуть лепешку и жарить с другой стороны еще 12-15 минут.
Готовую лепешку посыпать по желанию молотым черным перцем.



Комментарии

Популярные сообщения