Оладьи без яиц на кефире
Рецепт взят отсюда.
Ингредиенты:
250 миллилитров кефира (рекомендуется взять подкисший, однако с нашим уровнем химической обработки кисломолочных продуктов мне бы пришлось ждать этого состояния добрых две недели. так что получилось с трехдневной давности кефиром весьма достойно).
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
половина чайной ложки соды
6 столовых ложек муки с большой горкой
ванилин
растительное масло для обжаривания
Кефир слегка подогреть (до комнатной температуры), высыпать в него соду и дать погаситься пару минут. Добавить в пышную кефирную массу соль, сахар, ванилин и муку, перемешать. Должно получится достаточно густое тесто. Тесто выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарить с двух сторон на небольшом огне до готовности. В общем, как обычные оладьи. Однако, скажу, что без яиц оладушки получились более пушистыми, если эта характеристика вообще применима в данном случае.
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!