Запеканка из макарон, брокколи и кукурузы
Да, к регулярному блогерству я точно не вернусь, это уже понятно. Тем не менее, я пытаюсь изредка, дергая лапками, выкладывать какие-то записи, а уж записки о путешествиях теперь станут мучительным воспоминанием, спасибо кризису. Так что, в общем, сегодня просто быстрый рецепт любимой калорийной запеканки)
Рецепт отсюда.
Ингредиенты:
300 грамм пасты
3-4 яйца
300 миллилитров сливок
1 чайная ложка горчицы
молотый черный перец,соль
500 грамм брокколи
1/2 банки кукурузы(или 1-1,5 кочана)
150 грамм сыра
1 чайная ложка пряных трав
2-3 столовых ложки оливкового масла
Пасту отварить аль денте. Брокколи почистить, разделить на соцветия и отварить вместе с пастой (за 4-5 минут до готовности пасты добавить в кастрюлю брокколи). Яйца взбить со сливками и горчицей, посолить и поперчить. Добавить пряности. Разогреть духовку до 200 градусов. Пасту и брокколи смешать с кукурузой и выложить в смазанную маслом форму. Залить яичной массой. Сыр натереть на терке, выложить на запеканку и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
Buon appetito!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!