Постные шоколадные кексы
2 с четвертью стакана муки
Полстакана какао
Полтора стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
Пол чайной ложки соли
1 стакан теплого кофе
Полстакана растительного масла
2 чайных ложки экстракта ванили
40 грамм ломанного горького шоколада (опционально)
Разогреть духовку до 180 градусов и смазать форму растительным маслом, а присыпать какао вместо муки - так шоколадная выпечка будет намного лучше смотреться.
В большой миске смешать муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель и соль . Отдельно смешать кофе, масло и ваниль.
Добавить жидкие ингредиенты в сухие и смешать до однородности. Разложить по формочкам и печь 20 минут, или пока зубочистка не будет выходить сухой.
Достать из духовки и дать постоять в форме 10 минут, затем извлечь из формы и дать полностью остыть.
На мой вкус кексы гораздо суше шоколадных маффинов, которые я часто готовлю, и не такие сочно-шоколадные, поэтому снова готовить вряд ли буду, но веганам вполне подойдет такой рецепт.
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!